суббота, 26 февраля 2011 г.

Шаблоны листьев

 Выполняю свое давнее обещание выложить шаблоны всяких замысловатых листьев. Пользуйтесь на здоровье. Извините за качество - пока фотошоп только на стадии освоения.




Читать далее...

пятница, 25 февраля 2011 г.

Красавец пион

Король среди цветов, прекрасная роза без шипов, любимец греческих богов и китайских императоров -  как только не называют пион.


Безмерно жизнелюбивый цветок по своей семантике. Даже невинная белая окраска не скрывает мощь и страсть пиона. Из него так и брызжет жизнь, сила и красота молодости.  Это цветок смелых и дерзких, цветок любви и счастья.

А для меня это еще и символ весны.
У весны много цветочных ликов. Тюльпаны, нарциссы, подснежники несут с собой еще робкую, нерешительную весну. Помните застенчивые первые лучики весеннего солнца. Они то  выглядывают из-за облаков и дарят свое тепло природе, то  застенчиво прячутся за тучи, и тогда возвращается колючий ветер и зима напоследок  все еще пытается что-то доказать миру. Так и первые весенние цветы - они еще слишком нежные, слабые, хрупкие. Уже наполнены молодыми соками и пахнут весной, но по духу еще непрочны, эфемерны.
Пион же в полной мере воплощает полноту пробуждения и праздник жизни. Рождаясь в конце мая, на излете весны, он еще не теряет этой весенней свежести и чистоты, но уже являет собой окончательное торжество жизни. Изысканный, царственный символ радости и любви...




Читать далее...

вторник, 15 февраля 2011 г.

Странная орхидея


Все-таки удивительный этот цветок - орхидея. Такой диковинный, загадочный, манящий, изысканный и утонченный. Эдакая тропическая богиня - Таинственная Флора.

Надменная, высокомерная, даже в домашних условиях она выглядит чужеродной, сдержанно аристократическая и одновременно беспутная, призывная и холодная, она проживает свою жизнь так и не пустив корней в землю. 
Помните, как в миядзаковской Лапуте: Корни пусти как трава, с легким ветром живи, зимой затаись как листва, птицей в весну улети...  Нельзя жить оторвавшись от земли.
Странный цветок, так и не познавший счастья "своей" земли.
Поэтому и представляемая картина  получилась странная, здесь красота соседствует с уродством и плавно перетекает в него. Да и уродство не кажется уж явно некрасивым, оно просто не живое... И на фоне этих голых, мертвых, извивающихся подобно змеям веток цветет ОНА - ОРХИДЕЯ, слишком красивая, слишком диковинная , слишком рафинированная и слишком далекая и оторванная от земли...



















Читать далее...