четверг, 7 октября 2010 г.

Пушистая серединка экзотического цветка

Такая серединка придает квиллинговому цветку пышность, богатство и вносит легкий флер экзотичности :).
Делать ее совершенно не сложно.


Итак, берем стандартную полоску 0,5 - 0,7см (в данном случае болотного цвета). Мелко нарезаем бахромой, так чтобы прорезать не менее 3/4 ширины полоски (чем больше, тем будет пышнее). Плотно скручиваем в ролл, фиксируем, распушаем.
 Приклеиваем к середине цветка. Из полоски желтого цвета нарезаем тычинки - мелкие полосочки длиной 1,5-2 см и шириной максимум 0,5 мм (лучше меньше). Закручиваем на шило в произвольной форме. Чем неоднороднее будет накрутка у тычинок, тем пышнее и красивее будет  результат.
Когда все тычинки готовы - а их примерно 20-25 шт. - начинаем подклеивать каждую под края пушистой серединки. Берем тычинку пинцетом, обмакиваем  кончик в клей ПВА, фиксируем в нужном месте. И так все тычинки по кругу. Оставляем высохнуть.

Можно приклеивать тычинки сразу на серединке, а уже затем прикрепить всю эту сложную конструкцию к цветку. Но первый способ мне показался удобнее.



Цветок готов.
Удачи!

6 комментариев:

  1. Интересная серединка, действительно, тычинки желтого цвета придают пышность.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК! Очень интересно и красиво получается.
    (Только последовательность сборки на фотографиях и в тексте немного не совпадает. Фразу "Приклеиваем к середине цветка." мне кажется нужно поставить в другой абзац, после того, как вы приклеили желтые тычинки, т.е. после "И так все тычинки по кругу. Оставляем высохнуть.")

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Инна, что заметили несоответствие :)
    На самом деле не принципиально, на чем
    собирать тычинки - отдельно на серединке или на серединке, уже приклеенной к цветку. Мне показался более удобным второй способ. Он и описан в тексте. Дополню фотографией. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Не за что, я понимаю, что можно и так и так собирать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Анна, за еще один урок! Красивый цветок!

    ОтветитьУдалить
  6. GLS, благодарю. Это не урок, а так... заметки :)

    ОтветитьУдалить