вторник, 30 ноября 2010 г.

Белее снега...

Есть очень красивая сказка про Зимний Цветок, который исполняет желания.  Он растет далеко-далеко, на Северном полюсе, в прекрасном Зимнем Саду среди других чудесных растений. Там морозно, дуют суровые ветра, но среди холодного блеска льда и вихря снежных мух, на голых, угловатых ветках замерзших деревьев вопреки всему распускается нежнейший бутон.

Он такой же белый, как  и  окружающее его белое безмолвие. Такой же нежный, как морозный узор на стекле. Такой же ослепительный, как искрящийся на солнце снег. Такой же чистый,  как снежинка на ладони. Но, в отличие от всего этого, он -  ЖИВОЙ.  Нужно только успеть донести его домой, пока он не растаял в руках.  Это сад принадлежит не Снежной королеве, это рождественский сад. Близится Рождество и для каждого из нас зацветает свой Зимний Цветок. Вот и нам пора отправляться в длительное и суровое путешествие за Рождественским Чудом.

8 комментариев:

  1. Красивая сказка и очень красивый цветок! Все просто, но как же красиво...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олечка! За это и люблю квиллинг (думаю, ты тоже :) ) - что из какой-то тонкой полоски бумажки можно целый мир создать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Пименова3 декабря 2010 г., 10:05

    Очень нежно! Анна, а как называется эта сказка?
    И еще хотела спросить: ветки настоящие или тоже из бумаги?

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, спасибо Вам большое.
    Вот ссылка на сказку: http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=38&article=6319. Это новодел, но все-равно что-то в ней есть.
    Ветки настоящие, морозоустойчивые :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая веточка! Как живая! Листочки просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой замечательный творений Я люблю вашу работу!
    Приветствие Baukje

    ОтветитьУдалить