воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Еще один венок ...


Вот ведь как странно реализуются творческие замыслы. Когда задумывала этот венок, то представляла его себе пышным, насыщенным, ярким, летним, теплым. А он вышел совсем другим...

- мирным, спокойным,  с легким привкусом светлой  грусти. Краски ну никак не хотели выходить теплыми (розы окрашены акварелью) -  они получились несколько холодными, отстраненными. Впрочем, это меня только порадовало, т.к. картина  IMHO наполнилась покоем, безмятежностью и умиротворением. Все былые "летние" страсти отгорели, осенние грусть и сожаления отступили прочь, остались только мирные светлые чувства, спокойствие и тихая радость. Наверное - это и есть счастье?





7 комментариев:

  1. Анна! Вы...истинный поэт современности в переплетении с художественным творчеством: и смотреть Ваши работы...и читать о них ....потрясающее наслаждение!
    С ув., Наталья Оскорбина.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Пименова22 ноября 2010 г., 20:47

    Анна, еще раз хочу сказать, что венок получился красивый, изысканный! Теперь поняла, почему он зимний. У меня зимний венок ассоциировался больше с чем-то новогодним, рождественским.
    А у меня появилось несколько замыслов, новогодних в том числе, но, к моему сожалению, совсем нет времени на квиллинг - нужно писать диплом.
    Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, у меня даже нет слов. Я совершенно не заслуживаю таких восторженных комментариев, ну что вы :)
    Но мне очень радостно, что вам всем понравилось :)
    Все-таки действительно "в полноценном творчестве есть два счастья: сам творческий процесс и его признание" (это Сухоруков сказал).
    Спасииибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Необычайно нежный, изысканный венок. В нем действительно ощущается настроение. Еще раз убеждаюсь - вначале учимся ремеслу и только у избранных оно переходит на новую ступень - искусство.Спасибо за радость созерцать красоту и возможность попробовать её повторить.

    ОтветитьУдалить
  5. Лидия и все остальные, Вы пишете в мой адрес столько хороших слов. Мне, право, не ловко и я очень надеюсь, что когда-нибудь все-таки оправдаю Ваши слова :) Я очень рада, что Вы здесь...

    ОтветитьУдалить
  6. OMG!!!! This is absolutely AMAZING!!!!!!!!! You are so talented!! Love all your work!!! Thanks a lot for sharing!! I do some quilling too and I live in Belo Horizonte, Brasil.
    Have a marvellous week!!

    ОтветитьУдалить