пятница, 25 февраля 2011 г.

Красавец пион

Король среди цветов, прекрасная роза без шипов, любимец греческих богов и китайских императоров -  как только не называют пион.


Безмерно жизнелюбивый цветок по своей семантике. Даже невинная белая окраска не скрывает мощь и страсть пиона. Из него так и брызжет жизнь, сила и красота молодости.  Это цветок смелых и дерзких, цветок любви и счастья.

А для меня это еще и символ весны.
У весны много цветочных ликов. Тюльпаны, нарциссы, подснежники несут с собой еще робкую, нерешительную весну. Помните застенчивые первые лучики весеннего солнца. Они то  выглядывают из-за облаков и дарят свое тепло природе, то  застенчиво прячутся за тучи, и тогда возвращается колючий ветер и зима напоследок  все еще пытается что-то доказать миру. Так и первые весенние цветы - они еще слишком нежные, слабые, хрупкие. Уже наполнены молодыми соками и пахнут весной, но по духу еще непрочны, эфемерны.
Пион же в полной мере воплощает полноту пробуждения и праздник жизни. Рождаясь в конце мая, на излете весны, он еще не теряет этой весенней свежести и чистоты, но уже являет собой окончательное торжество жизни. Изысканный, царственный символ радости и любви...



13 комментариев:

  1. Очень красиво! не сразу поняла, что это квиллинг.Сначала думала - просто рисунок.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, очень хочется фото ближе - посмаковать все нюансы (Свои восторги выразила в СМ)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво!!! Увидела в "Стране" и пришла сюда, чтоб рассмотреть на большой фотографии :) Цветы замечательные, очень интересные, листочки отличные, и бутончик мне очень понравился :)

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, спасибо большое за теплые слова. Очень хотелось добиться этого эффекта пастельного или акварельного рисунка с четко прорисованной центральной частью и размытыми краями.

    ОтветитьУдалить
  5. Лидия, благодарю, в ближайшую неделю получу доступ к хорошему профессиональному фотику. Тогда все перефотографирую и сделаю детальные виды. В раме тоже неплохо смотрится. Кстати, надеюсь, удастся и шаблоны листьев подготовить (по старым и новым работам). Простите, до всего руки сразу не доходят :)

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, и Вас рада здесь видеть. Очень приятно, что Вам нравится. Про бутончик, да, мне тоже говорили, что он премиленько смотрится и придает свою прелесть. Хотя сама не ожидала такого эффекта :)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, еще раз с удовольствием любовалась пионом. Это мои любимые цветы. А бутон так и хочется пощупать. Здорово все. Рассмотрела все близко! Очень впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, спасибо Вам. Рада, что вам нравится. Я тоже очень люблю пионы. А когда увидела впервые древовидный пион, у которого цветы больше мужской ладони, то просто не смогла устоять. Не знала раньше, что прионы настолько разнообразны, но всегда величественных и прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  9. Не можах да позная, че е квилинг!!! Уникално!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анна Пименова27 февраля 2011 г., 20:37

    Замечательный пион! Особенно пион! (У меня пионы ассоциируются с летом :))

    ОтветитьУдалить
  11. Анна Пименова28 февраля 2011 г., 14:46

    Т.е. бутон!!!

    ОтветитьУдалить
  12. шикарный!!!Цвет,листья,фон,прожилки-все продумано до мелочей и изысканно!

    ОтветитьУдалить