вторник, 15 февраля 2011 г.

Странная орхидея


Все-таки удивительный этот цветок - орхидея. Такой диковинный, загадочный, манящий, изысканный и утонченный. Эдакая тропическая богиня - Таинственная Флора.

Надменная, высокомерная, даже в домашних условиях она выглядит чужеродной, сдержанно аристократическая и одновременно беспутная, призывная и холодная, она проживает свою жизнь так и не пустив корней в землю. 
Помните, как в миядзаковской Лапуте: Корни пусти как трава, с легким ветром живи, зимой затаись как листва, птицей в весну улети...  Нельзя жить оторвавшись от земли.
Странный цветок, так и не познавший счастья "своей" земли.
Поэтому и представляемая картина  получилась странная, здесь красота соседствует с уродством и плавно перетекает в него. Да и уродство не кажется уж явно некрасивым, оно просто не живое... И на фоне этих голых, мертвых, извивающихся подобно змеям веток цветет ОНА - ОРХИДЕЯ, слишком красивая, слишком диковинная , слишком рафинированная и слишком далекая и оторванная от земли...


















7 комментариев:

  1. Очень красиво! Вы правы, цветок просто царственный.
    А из чего сделали веточки? Или они натуральные?
    Мне кажется, что рамка теснит цветы. Вторая фотка более выигрышна, и цветы по другому выглядят.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша - девочка, благодарю за комментарий. Веточки сделаны из проволоки, обмотанной салфетками на клей до нужной толщины, и покрашены красками. По поводу рамки... На второй фотографии свет по другому лежит и режим фотографирования другой. Хотя, возможно, Вы и правы. Вообще коробка всегда немного давит. Мне самой это не очень нравится, но от этого "эффекта" пока не могу до конца избавиться. В любом случае, здорово, что Вы об этом написали, т.к. всегда важен взгляд со стороны. Это ценно и очень помогает в работе. Попробую поэкспериментировать :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительная гармония текста и картины! Чудо, как все симпатично!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, тебе отдельное спасибо, что зашла сюда и отметилась. Не сразу поняла, что это ТЫ :) Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна Пименова28 февраля 2011 г., 14:52

    Чудесная орхидея! Как живая! Без рамки, правда, орхидеи кажутся еще более живыми, но в раме вся композиция кажется более законченной. Вообще мне кажется, что картина в технике квиллинга, помещенная в рамку, становится более отстраненной, это что-то под стеклом )) (ведь и глубина у рамок большая). А без рамки - картина немного живее, ближе..

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, привет! С большим удовольствием рассмотрела твою новую работу (для меня новую, я как-то её пропустила, даже не знаю, как я так смогла?)...
    Нравится! Корешки, что более светлые очень классные, настоящие!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо. Корешки, действительно, забавные получились. А вот в целом работа сейчас на стадии обдумывания. Пока рассматриваю ее как эскиз к чему-то более масштабному :)

    ОтветитьУдалить